Депутаты «сдали» бюджет в архив

Депутаты «сдали» бюджет в архив

Депутаты городской Думы провели плановое майское заседание. По заведенному многолетнему порядку именно в мае они заслушивают отчет об исполнении городского бюджета за ушедший год. К слову, в прошлом году народные избранники восемь раз корректировали главный финансовый документ. И вот настала пора попрощаться с ним навсегда.

Майская дума началась с приятного момента. В семье депутата Владимира Брагина пополнение, а потому в подарок от депутатского корпуса его дочь Александра получила качалку. Далее народные избранники рассмотрели отчет о приватизации. План на 2016 год 8 млн рублей не выполнен. Комитет по управлению имуществом смог заработать только порядка 6,5 млн. А потому депутаты призвали КУИГ усилить работу по информированию, чтобы привлечь покупателей. И первые шаги сделаны в сторону социальных сетей.

После призывов лайкать и репостить отчет о приватизации был принят. А затем перешли к главному — вопросу о бюджете. Отчет об его исполнении прошел все необходимые процедуры и окончательную точку должны были поставить депутаты.

Таким образом, дефицит составил 118 млн рублей и чтобы его закрыть город привлек два кредита в коммерческих банках. Хотя, как заметила председатель контрольно-счетной палаты, мог бы этого и не делать, собирая лучше налоги.

В итоге единогласно, 18-ю голосами «За» депутаты отправили бюджет Волгодонска 2016 на архивную полку.



Новость разместила Виктория Литвинова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/van-gog-vinsent/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!