Администрация меняет электронную торговую площадку

Администрация меняет электронную торговую площадку

Сегодня состоялся брифинг заместителя главы Администрации по экономике Игоря Столяра. Тема — смена площадки для проведения электронных торгов. Напомню, что они проходят в рамках 44-го Федерального закона «О закупках», но заказчик вправе выбирать любую из существующих платформ. Ранее закупки размещались на площадке «РТС-Тендер». Теперь торги будут проводиться на «Единой электронной площадке». И тому есть объективная причина.

Так из-за нерасторопности прежнего оператора затянулись торги по детскому саду в Красном Яру. Еще один яркий пример задержки несмотря на 3 вынесенных определений суда капитальный ремонт терапевтического отделения первой больницы. И сроки простоя немалые. В последнем случае 1,5 месяца. А учитывая, что на этот год запланирован капитальный ремонт коллектора К-5, где сумма контракта превышает 190 млн размещать торги на «РТС-Тендере» администрация посчитала делом рискованным. Поэтому и был сделан выбор в пользу другой более расторопной платформы — «Единой электронной площадки». Впрочем, для потенциальных исполнителей ничего не изменится в части проведения аукционов. Надо лишь только зарегистрироваться на новой платформе.



Новость разместила Виктория Литвинова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины никаса сафронов в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!