Достопримечательности

Волгодонск — один из самых молодых городов на юге России и в Ростовской области. Появился он в результате строительства Волго-Донского канала им. В.Ленина. В середине прошлого века на месте города был небольшой поселок эксплутационников Цимлянского гидроузла. Хотите своими глазами увидеть достопримечательности города?
Небольшой городок уютно разместился между Ростовом-на-Дону и Волгоградом. Зима здесь умеренная и малоснежная, а лето теплое и солнечное. От Волгодонска рукой подать до крупных городов юга России — Краснодара, Элисты и Ставрополя. Залив Цимлянского водохранилища делит город на две части — старую и новую. Старая часть застраивалась с середины 50-х годов прошлого века. В новой части находится завод Атоммаш, детище комсомольских строек 70-х годов. На восточном берегу залива можно увидеть Добровольский останец — уникальный археологический памятник. Это часть довольно широко распространенных отложений древнего Сарматского моря. По сей день в почве можно найти окаменевшие отпечатки древних раковин.
В Волгодонске открыт филиал Новочеркасского политехнического института, работает техникум энергетического машиностроения. Здесь 3 кинотеатра, 3 парка культуры и два дворца культуры, а поклонников музыки принимает филиал ростовской филармонии и детская филармония.
Большую часть туристов в южном городе привлекают шлюзы, с которых и началась история города. Теперь это гордость города, часть его жизни. В 2006 году в Волгодонске был открыт памятник памяти жертв Чернобыльской трагедии, а в 2007 году был открыт памятник графу Матвею Платову, герою войны 1812 году.
На улице Маршала Кошевого находится Храм Василия Блаженного, открытый в 1998 году и построенный в традиционной форме креста. Обязательно сходите в краеведческий музей Волгодонска, где собраны предметы быта, одежда и оружие, когда-то использовавшееся на донской земле. В 2003 году в городе открыт уникальный узей казачьего быта и донских ремесел. Здесь вы сможете увидеть традиционную донскую кузницу, посмотреть, какие инструменты использовали шорники, как плели лозу и кружево. В Волгодонске довольно сильны казачьи традиции, не даром было открыто (одним из первых в стране) казачье кадетское училище.
Если вы поклонник промышленной архитектуры, обязательно взгляните на здания завода энергетического машиностроения «Атоммаш», комбината древесных плит, завода радиотехнической аппаратуры, инженерного центра «Грант» и волгодонского электродного завода. Работать на этих предприятиях престижно, поскольку их продукция известна по всему миру.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Вход в Севастопольскую бухту в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!